宽松世代 2016-05-31 07:24 采纳率: 0%
浏览 1634

java关于dbutils的使用

 /*
     * 查找评论
     */
    public List<Comment> find(String blogID) {

        try {
            String sql = "select child.commentID,u.userName,child.commentContent,count(child.commentID) depth,child.commentParentID,child.commentTime from comment2 parent,comment2 child,user u where child.blogID = ? and child.blogID = parent.blogID and parent.left<=child.left and parent.right>=child.right and child.userID = u.userID group by child.commentID order by child.left";
            Object params[] = { blogID };
            List<Comment> list = qr.query(sql, new BeanListHandler<Comment>(
                    Comment.class), params);
             sql = "select u.userName from user u,comment c where c.commentID = ? and u.userID = c.userID";
            for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
                if (list.get(i).getCommentParentID() != null) {
                    Object params1[] = { list.get(i).getCommentParentID() };
//                  String userName = qr.query(sql,new ScalarHandler<String>(), params1);
                    Comment commentParent = qr.query(sql, new BeanHandler<Comment>(Comment.class), params1);
                    System.out.println(sql+ commentParent.getUserName() );  
                    list.get(i).setCommentParent(commentParent);
                }
            }
            return list;
        } catch (SQLException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
        return null;
    }

上面代码中,使用了dbutils这个工具,第一个sql语句能顺利查出结果,第二个sql语句什么都查不到,不管是用ScalarHandler还是beanHandler接收查到的数据都是空(userName和commentParent都为空),sql语句我在mysql试过了没问题能查出东西,param1[]里的东西也能正确传进去,可是就是查不出来,希望高手帮帮忙,帮我找找问题。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Robot-C 2016-05-31 07:33
    关注

    【配置数据源】
    在tomcat的context.xml文件加入
    <Resource name="jdbc/mysqlds" 
            auth="Container" 
            type="javax.sql.Dat......
    答案就在这里:使用java的DBUtils
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)