肖筱晓 2013-10-08 07:58 采纳率: 100%
浏览 4696
已采纳

Android 的GridView的图片点击事件问题

我现在不知道GridView的长度,怎么一一对应给它的每个图片添加点击事件啊。我现在是写了grid.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {

public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2,
long arg3)
这个方法,通过判断arg2的来确定我点的哪个图片,
我现在的问题是我不知道如何通过点击相应的图片到其对应的界面,用switch case的话我不知道具体长度,所以不知道怎么写。是不是可以通过循环判断的方式来对应点击事件啊,但我这写的不对。(这个a就是我要的gridview的长度,这里Acti就是我要跳的界面,但每个图片跳的界面不一样)
for (int i = 0; i < a; i++) {

if(arg2==i)
{
StartActivity(new Intent(this,Acti.calss));
}
求各位大牛指点指点,或者有什么其他方式实现。

  • 写回答

1条回答

  • xiaolanmao_go 2013-10-10 03:10
    关注

    这个需要服务器的配合,如果你只是想在本地实现的话,你可以根据position来区分
    public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int position,
    long arg3){
    if (position == 1){
    //跳转到的页面
    }else if(position == 2){
    //跳转到的页面

    }
    }

    如果是访问服务器,会返回一个list,这个list.size()就是gridview的大小,每一个都有一个id,你可以根据这个id传参访问服务器,返回相应数据。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突