富贵编程之路 2016-06-01 01:17 采纳率: 0%
浏览 1751

这个怎么解????~~~~~

1.我们的程序运行过程中每分钟会采集一个整数的数据指标。
持续采集n分钟就得到一个有n个元素的整数数组a[n]。
现在我们需要一个简单的算法,检测采集到的数据指标中,是否有异常。
异常的检测标准是:如果在连续m分钟内的指标的平均值大于w,则说明有异常。
输入:数组a[n], 正整数m, 整数w
返回:有异常返回 1,没有异常返回 0
例如:对于a={1, 5, 1, 3, 2}, m=2, w=2, 返回:1
附加说明:不同的实现方式执行效率不一样,如果能找到一个很高效的算法就更好了。

2、我们的程序运行过程中用到了一个数组a,数组元素是一个Map/Dictionary。
数组元素的“键”和“值”都是字符串类型。在不同的语言中,对应的类型是:
PHP的array, Java的HashMap, C++的std::map, Objective-C的NSDictionary, Swift的Dictionary, Python的dict, JavaScript的object, 等等
示例:
a[0]["key1"]="value1"
a[0]["key2"]="value2"
a[1]["keyA"]="valueA"
...
为了方便保存和加载,我们使用了一个基于文本的存储结构,数组元素每行一个:
text="key1=value1;key2=value2\nkeyA=valueA\n..."

要求:请实现一个“保存”函数、一个“加载”函数。
text=store(a);
a=load(text);
这两个函数分别用于把数组保存到一个文本字符串中、把文本字符串中的内容读取为数组。
必须自己手写代码实现保存/加载逻辑,严格按照上述的“每行一个、key=value”的格式保存。

附加说明:基于上述格式,如果value中有特殊字符,比如有换行符/分号等怎么办?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-06-01 01:40
    关注

    用一个循环队列保存最近n次的采样,效率是最高的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试