Crazier_qi 2016-06-01 09:18 采纳率: 40%
浏览 20060
已采纳

echarts中的series数据如何循环显示?

series: [
{
name:arr_name[0],
type:'line',
stack: '总量',
data:arr_sum_long_new[0]
},
{
name:arr_name[1],
type:'line',
stack: '总量',
data:arr_sum_long_new[1]

                },
                {
                    name:arr_name[2],
                    type:'line',
                    stack: '总量',
                    data:arr_sum_long_new[2]
                },
                {
                    name:arr_name[3],
                    type:'line',
                    stack: '总量',
                    data:arr_sum_long_new[3]

                }

            ]

怎样在series中循环动态显示该代码片?我这样在series中添加for循环有问题
显示for循环语句错误: Uncaught SyntaxError: Unexpected token var
series: 
            [
                for(var i = 0;i<json.data.length;i++){
                                        {
                                                name:arr_name[i],
                                                type:'line',
                                                stack: '总量',
                                                // data:[120, 132, 101, 134, 90, 230, 210]
                                                data:arr_sum_long_new[i]
                                        }
                 }   
            ]
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-06-01 09:46
    关注

    循环压入一个数组中,在给series赋值给这个数组变量名称,而不是[]里面加for。。。。

         var series=[];
        for(var i = 0;i<json.data.length;i++){
            series.push({
                name: arr_name[i],
                type: 'line',
                stack: '总量',
                // data:[120, 132, 101, 134, 90, 230, 210]
                data: arr_sum_long_new[i]
            });
        }
    
        //...echarts配置
        series: series
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件