2 dyc136mm dyc136mm 于 2013.10.09 11:03 提问

如何实现多台计算机同时搜所同一文件?

20台计算机,处于一个局域网下,经常需要同时搜索包含某一关键词的文件。每次都要一台台操作,很不方便,效率很低。之前用vb写过一个远程控制搜索的软件,但是只能搜索题目。我想知道:
1.能否实现像windows那样的对文件内容包含关键词的搜索。
2.如果能如何实现。
3.如果不能有什么方法可以统一对多台计算机进行控制,对同一文件进行搜索。
4.有什么相关软件和方法。

1个回答

L314896283
L314896283   2013.10.09 11:38

可以用程序实现,实现并不难,但是简单的实现方式很低效,高效的实现方式,我不懂。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
局域网多台计算机用同一个ip上网的方法
一般每台计算机只能用1个ip,但有些单位ip少,分配的计算机就少,为解决这个问题,可以按照我说得方法去做,就可实现两台或多台计算机用同一个ip
软件开发者面试百问-----在Web应用中,你怎样避免几个人编辑同一段数据所造成的冲突?
在Web应用中,你怎样避免几个人编辑同一段数据所造成的冲突?多人编辑同一条数据的情况应该是比较多的,为了避免出现数据不一致的情况,我们需要想办法避免这样的情况(聒噪结束)一般有下面两个办法:1。编辑前加锁(悲观锁)2。编辑后提醒(乐观锁)对于第一种方法,就是在当前用户编辑数据初始化之前,判断当前数据是不是已经被别人锁定。如果已经被锁定,那么提醒用户,当前数据被其他人编辑,并且让页面只读。如果没有其
多台机器批量执行命令
多台机器 批量执行命令 用户密码修改 免密登录 自动执行
linux shell编写脚本,执行命令同时操作多台主机
执行命令同时查看多台主机jps#!/bin/bash params=$@ i=201 for (( i = 201 ; i <= 204 ; i = $i + 1 )) ; do echo ============= s$i $params ============= ssh s$i "$params" done执行./xcall.sh jps命令,注意需要在/usr/lo...
多线程实现对同一个或多个文件的读写操作
程序用途:实现多个线程对同一文件的读写操作 程序代码:test.c /*该程序在Ubuntu下测试通过*/ #include #include #include #include #include #include #include const int buf_size=1024; const int buf_size2=1024*2; /*获取线程的id必须使用syscall,不能
多个进程访问同一文件的解决方法
如果多个用户对一个文件进行操作的时候?如何来解决?考虑用文件锁的形式和多路复用的形式 ①文件锁 使用flock(锁定文件或解除锁定)函数 头文件:#include 函数原型:int flock(int fd,int operation); 函数作用:flock()会依参数operation所指定的方式对参数fd所指的文件做各种锁定或解除锁定的动作。此函数只能锁定整个文件,无法锁定文件的某
java中如何实现同一账号不能同时登录
java中如何实现同一账号不能同时登录
解决多进程或多线程同时读写同一个文件的问题
本文介绍一种在PHP中解决多进程或多线程同时读写同一个文件的问题。
怎样实现同一个账户同一时间只能在一个终端登录
不少系统都希望实现同一个账户同一时间只能在一个地方登录,如腾讯QQ,当你的账户在另一个终端登录后,之前正在登录访问的终端会被强制下线,这样做的好处我认为有两点:1)能提高系统/网站的安全性,比如说如果你在操作过程中被挤下线了,你便能马上察觉到账户和密码已经泄露,要马上修改密码或联系管理员冻结账户;2)能减少系统的开销,因为每个登录的终端都需要耗费服务器资源,登录的用户,Session占用的空间也会
如何限制同一客户端登录的用户数量以及禁止同一用户同时在不同客户端登录?
    在web应用系统中,出于安全性考虑,经常需要对同一客户端登录的用户数量和一个客户同时在多个客户端登陆进行限制。具体一点就是:    1、在同一台电脑上一次只允许有一个用户登录系统,2、一个用户在同一时间只允许在一个客户端登录。    我最近做的一个系统就遇到了这样的问题,本来系统已经开发完成了,但是安全测评没有通过,就是因为没有做这两个限制。怎么来做这样的限制呢?我在网上找了很久,