mongodb和redis哪个更适合日志记录?

有个高并发量的项目,老大要求输出后记录大量数据,作为日志便于之后统计。
mongodb和redis哪个更适合大量写入?不会用到读删改

5个回答

MongoDB和Redis都是NoSQL,采用结构型数据存储。二者在使用场景中,存在一定的区别,这也主要由于二者在内存映射的处理过程,持久化的处理方法不同。MongoDB建议集群部署,更多的考虑到集群方案,Redis更偏重于进程顺序写入,虽然支持集群,也仅限于主-从模式。
PS:个人觉得还是mongo好
图片说明

果断mongodb
mongodb是非关系型数据库,redis能和它比存储量?

mongodb是个烂坑。
如果只是实时写入,没有读删改,用mysql或者纯文件系统就很好。
log的事后分析是非实时的相对静态的,怎么耍都可以,而实时系统的设计原则是越简单越好,尽量使用久经考验的成熟稳定的方案。
多一套线上实时系统,就会多一堆部署、运营的压力。

acquaintanceship
acquaintanceship 我使用的是php fastCGI,每个进程需要排队写文件,所以高并发下我不想使用
大约 4 年之前 回复
acquaintanceship
acquaintanceship 每小时5000+pv的话,使用关系式会不会给mysql带来很大压力?第一次做这么高并发~~~
大约 4 年之前 回复

每小时5000+,一秒钟才2个?
这个并发挺低的。不考虑大小的话,直接存文件最合适啊。
但是数据怎么可能不读呢,有精力的话,搞个elk

这个主要看你项目的业务场景了,我个人觉得redis多适用于session、缓存、任务队列等,而mongo可以使用适用于数据的存储
http://dashen100.com/question/979

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问