butcherking31 2016-06-02 03:41 采纳率: 0%
浏览 3371
已结题

让编号每天都从1开始生成

编号是某张表上的我新建的字段,通过一个function获取,这个function已经可以让这个字段每次+1,但是怎么能让这个编号每天都重新从1开始,下面是获取编号的function
SQL code
?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23

CREATE OR REPLACE FUNCTION Fn_GETBH
(
var_orgcode varchar2,
--var_deptID varchar2,

var_DEID varchar2

)
RETURN integer
IS

int_bh integer ;
tablename varchar2(100);
BEGIN
if var_DEID='test' THEN
select max(bh)as bh into int_bh from test t where t.orgcode=var_orgcode and TRUNC(SYSDATE,'YEAR')=TRUNC(T.CREATEDATE,'YEAR');

   end if;
 if int_bh is null  THEN
     int_bh:=0;
   end if;
   int_bh:=int_bh+1;

return int_bh;

End Fn_GETBH;

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • mazi2004 2016-06-02 05:40
    关注

    需要一个表字段保存当天日期yyyyMMdd,每次取之前先获取当天日期yyyyMMdd并和保存日期比较,如果不相同则需要做两件事:1.保存该日期 2.将int_bh赋值为0

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧