关于SQL查询的between and 和两个and连接查询的区别

针对查询条件的between and 和两个and连接查询,那个更优,在查询结果上有什么区别?如果有多个条件和数据量较大时查询上的区别有多大?

3个回答

【问题issue】:
查询 表employee中的
       [EE_NUMBER]
      ,[FIRST_NAME]
      ,[LAST_NAME]
      ,[EMAIL]
      ,[COUNTRY1]
信息前提是没有在表Login_H......
答案就在这里:SQL 范围查询问题遇见与扩展学习 IN; NOT IN; NOT EXISTS;BETWEEN AND
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

没有区别,可以认为between ... and ... 是...and...的特例。但是出于代码可读性的考虑,建议能用between就用between

在查询结果上没有区别,不过between ... and ... 效率会更高

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐