hhhoney 2016-06-03 03:05 采纳率: 0%
浏览 1757
已结题

求助!基于MED包络谱故障诊断程序修改

这是网上看到的程序。数据来自西储。程序运行不出图,求大神指点如何修改,是因为原程序提到的huabaoluo hua_fft没有修改吗?还是因为没有自行安装EMD工具箱吗?(新手就5C币,见谅)
%转速: 1750转/分
%转频:29.16(29)
%采样率:12K
%轴承型号:6205
%inner ring:5.4152
%outer ring:3.5848
train:0.39828
%rolling element:4.7135
%外圈故障:104.57
%内圈故障:157.94(158)
%滚动体双故障:137.49
%滚动体单故障:68.75
%保持架外圈故障:11.62(12)[外圈静止,内圈转动]
%转速1750的6025轴承的深度7的内圈点蚀故障
%驱动计数端的内圈故障,故障明显,基于EMD的包络解调有效
%风扇计数端的内圈故障,故障效果不好,基于EMD的包络解调不是很有效
%基础计数端的内圈故障,故障效果不好,基于EMD的包络解调无效,只能看到转频,故障频率不明显
load 1750I7.mat;%内圈故障数据
x=X107_DE_time;%驱动计数段的内圈故障
fs=12000;%采样率
N=10240;%采样点数(100倍)
M=0;%采样数据段的起始位置
n=M:N-1;
t=n/fs;%信号时间序列
X=X107_DE_time(1:N);%装载 驱动计数端的内圈故障数据
%X=X107_FE_time(1:N);%装载 风扇计数端的内圈故障数据
%X=X107_BA_time(1:N);%装载 基础计数端的内圈故障数据
%X=X107_DE_time(1:N)-X107_BA_time(1:N);
y=X';%信号幅值序列
k_in=kurtosis(y);%峭度系数,正常轴承为3左右
figure;%画原始信号时域和频域图
subplot(211);plot(t,y);title('原始信号时域波形');
subplot(212);hua_fft1(y,fs);title('原始信号频谱');
figure;%原始信号的包络谱
subplot(211);hua_baoluo1(y,fs,1);title('原始信号包络谱');
subplot(212);hua_baoluo1(y,fs,1,500);title('原始信号部分频段包络谱');
imf=emd1(y);%经验模态分解
figure;%前三个IMF分量
subplot(311);plot(t,imf(1,:));title('IMF1时域波形图');
subplot(312);plot(t,imf(2,:));title('IMF2时域波形图');
subplot(313);plot(t,imf(3,:));title('IMF3时域波形图');
figure;%前三个IMF分量频谱
subplot(311);hua_fft(imf(1,:),fs,1);title('IMF1频谱');
subplot(312);hua_fft(imf(2,:),fs,1);title('IMF2频谱');
subplot(313);hua_fft(imf(3,:),fs,1);title('IMF3频谱');
figure;%前三个IMF分量选择频段内的包络谱
xf1=0;%需要查看的包络谱频率段起点频率
xf2=1000;%需要查看的包络谱频率段终止频率
subplot(311);hua_baol(imf(1,:),fs,1,xf1,xf2);title('IMF1包络谱');
subplot(312);hua_baol(imf(2,:),fs,1,xf1,xf2);title('IMF2包络谱');
subplot(313);hua_baol(imf(3,:),fs,1,xf1,xf2);title('IMF3包络谱');

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    为没有自行安装EMD工具箱吗?(新手就5C币,见谅)
    %转速: 1750转/分
    %转频:29.16(29)
    %采样率:12K
    %轴承型号:6205
    %inner ring:5.4152
    %outer ring:3.5848
    train:0.39828
    %rolling element:4.7135
    %外圈故障:104.57
    %内圈故障:157.94(158)
    %滚动体双故障:137.49
    %滚动体单故障:68.75
    %保持架外圈故障:11.62(12)[外圈静止,内圈转动]
    %转速1750的6025轴承的深度7的内圈点蚀故障
    %驱动计数端的内圈故障,故障明显,基于EMD的包络解调有效
    %风扇计数端的内圈故障,故障效果不好,基于EMD的包络解调不是很有效
    %基础计数端的内圈故障,故障效果不好,基于EMD的包络解调无效,只能看到转频,故障频率不明显
    load 1750I7.mat;%内圈故障数据

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办