请问B/S结构中socket调用getInputStream方法建立从哪里到哪里的链接

比如我服务器需要向客户端传递数据,用打印流,传递参数sockt client=server.accept();
然后调用client.getOutputStream()传递参数,我可以理解为这个打印流是从服务器内存流向客户机内存
然后用BufferedReader去读取客户机内存的数据,也用client.getInputStream()传递参数

那么问题来了,为什么我客户端编写程序的时候,需要从服务器读取数据或者传递数据的时候同样地使用打印流和缓冲字符流的时候,传递的参数也是client.get()方法呢,难道客户机自己从自己内存读?为什么此处不是调用serversocket.get()方法呢?

1个回答

这应该是javase中的网络通信那部分吧?
首先用socket通信时候,服务器和客户端都要创建socket,服务器端用serversocket方法创建,客户端用socket方法创建。创建完之后,要在服务端的程序调用serversocket.accept()方法,这个方法用来接收服务端socket的连接请求。
假设要从客户端向服务器发送数据:
首先要在客户端调用socket的getOutputStream方法建立一个输出流,同时的在服务端调用serversocket的getInputStream方法建立一个输入流。在客户端向输出流里写数据,在输入端可以向调用输入流的read()方法把数据读出来就可以了。
如果还有不懂可以做一下我上传的那个java聊天系统的小项目。我没有代码了只有视频,需要的话问我要也可以

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐