「已注销」 2016-06-03 06:57 采纳率: 81.3%
浏览 1352
已采纳

spring MVC+mybatis 在代码中怎么进行事物回滚?请高手指点

前提是:我已经在spring xml配置了事物管理
图片说明

这个是要报错了才会回滚

我现在想在这个基础上面,在无异常的情况下用代码进行回滚
比如我现在将数据插入到主表了,在插入子表的时候,我发现子表数据的数据有不合法的,这不会产生异常,单纯的数据是我不想要的,我进行回滚
比如现在:主表已插入了一条数据,子表已插入三条数据,在插入第四条的时候,我觉得第四条数据不是我想要的(无异常情况),我用代码进行回滚。
我现在代码中使用:
TransactionAspectSupport.currentTransactionStatus().setRollbackOnly();
无法回滚。

有谁知道怎么回滚啊?望告知
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • lzj0327 2016-06-03 07:46
    关注

    TransactionAspectSupport.currentTransactionStatus().setRollbackOnly();这句话可以回滚,只是可能和其他的冲突了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记