zjp_1475023450 2016-06-04 11:20 采纳率: 100%
浏览 1472
已采纳

JS事件处理程序是怎么调动的?

Var buttons = document.getelementsbytagname (tag name
)
For(var i=0,i<buttons.length;i++){
Buttons[i].onclick=function(e){
Document.getelementbyid(id).innerHTML=e.target.innerHTM}
}
三个问题:1.从for开始,下边的代码怎么解释,逐行解释
2.上面的函数是怎么调用的,不要解释冒泡阶段和捕捉阶段,就说说是e.target。innerHTML触发调动函数还是button[i]触发
3.函数调动之后的结果是啥
4.函数调动之后的结果赋予button.[i].onclick又是啥意思
求详解

  • 写回答

3条回答

  • Go 旅城通票 2016-06-04 11:53
    关注

    注意大小写

         var buttons = document.getElementsByTagName ('tag name')//获取tag name指定的dom对象,返回dom数组
        for (var i = 0; i < buttons.length; i++) {//buttons是数组,执行遍历
            buttons[i].onclick = function (e) {//给遍历到的dom对象添加onclick事件,这样添加的事件只有一个参数就是事件参数,不过要兼容ie8-要使用下面的方法,ie8-的事件存储在window.event对象中,不直接通过函数传递
                e = e || window.event;
                //e.target e.srcElement就是当前点击的对象。如果是buttons对象直接this对象就行了。如<div><b>11</b>22</div>这种结构,点击b,e.target是b,而this对象为当前buttons[i]对象
                document.getElementById(id).innerHTML =//获取id对象设置他的innerHTML
                    (e.target//标准浏览器
                    ||e.srcElement//IE8-
                    ).innerHTML//当前点击对象的innerHTML属性,就是里面的html代码
            }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题