RTSP实现双网口码流播放

1.板子上原来支持了RTSP
rtsp://IP:554/h264One
rtsp://IP:554/h264Two

2.现在需求添加1个网口,使得双网口都支持RTSP,是否同网段不知道,不过我推
测是不同网段才有意义
我目前的思路是在原来代码里创建一路RTSP绑定关联至新网口,添加后成如下
rtsp://IP1:554/h264One
rtsp://IP1:554/h264Two
rtsp://IP2:555/h264One
rtsp://IP2:555/h264Two

3.不知道思路对不对,请大神给点思路或意见。
4.原来单网卡也支持Onvif,如果双网口也需要支持Onvif我的思路又是什么呢?

2个回答

你指rtsp server端对吧。我认为rtsp不用改,因为rtsp server做的只是将音视频数据封包而已。不同网口对应不同IP地址,这在建立socket的时候就已经区分开了。
要改的是onvif,因为onvif server需要告诉client端我这边的rtsp url,而这个url是需要携带IP地址的,你可以判断出onvif client的请求是从哪个端口发过来(例如通过源IP判断),进而能知道onvif的回复中应该包含哪个IP地址和MAC地址(如果xml中要携带MAC的话)。

jasonchen_gbd
落尘纷扰 没见过你这种场景需求唉~我对onvif不熟,能根据源IP的网段来判断吗?因为onvif一般只能探测同网段的,即使能探测到不同网段,也不能通信。我感觉onvif这部分的难点是确保能收到两块网卡的探测包,封装和发送返回包和还好吧
3 年多之前 回复
lujiangyou
齐达内的神话 回复落尘纷扰: 现在我的Onvif只支持1个IP,第二个出不来.....这样的思路不懂对不对,还是思路就已经错了?
3 年多之前 回复
lujiangyou
齐达内的神话 回复落尘纷扰: 兄弟,RTSP双网口搞定了,你说的没错,我理解的也没错。那么问题来了,Onvif实现双网口都支持的话,你是否有点建议呢?
3 年多之前 回复
lujiangyou
齐达内的神话 回复落尘纷扰: 场景是:板子提供的RTSP流服务,板子有2个网卡,客户端会通过这两个IP和端口连接进来。RTSP这部分不用修改我大致理解了,作为服务端我不管IP地址的存在,我只负责把视频流封包出去,服务端口在554,别人不管通过什么IP连进来,对于自己就是554端口而已。对吧?
3 年多之前 回复
jasonchen_gbd
落尘纷扰 实际上就是如何写一个socket服务器来监听来自两个网口的连接,监听端口都是554,你可以先尝试做到这一步。实现了这个socket服务器,后面的rtsp处理以及收发包跟双网卡没有任何关系。 你能否说明一下你们的具体应用场景啊?
3 年多之前 回复
lujiangyou
齐达内的神话 不同网口对应不同IP地址,这在建立socket的时候就已经区分开了。这句不是很理解额
3 年多之前 回复
lujiangyou
齐达内的神话 RTSP不用改?不会吧,双网卡不同的IP网段,我只要指明端口就行?双网卡共用554吗?感觉不太对呢
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问