duan18240114106 2016-06-05 11:55 采纳率: 83.3%
浏览 1047

解 读一下 代码

<%@ page language="java" import="java.util.*" import="java.sql.*" pageEncoding="UTF-8"%>

<%

request.setCharacterEncoding("UTF-8");
// 表单接收参数 用 //

String user = request.getParameter("txtname");
String pass = request.getParameter("txtpass");
String flagtype=request.getParameter("flagtype");

session.setAttribute("_Ftype",flagtype);

if (flagtype.equals("1"))
{ 
    String StrSQL="select  ID,adName,adPass from AdminInfo where adName='"+user+"' and adPass='"+pass+"'";
        try{ 
    // 通过ODBC模式连接 数据库,前提需要先创建一个 dataMgr的 数据源
        ResultSet rs = SQLHelper.GetResultSet(StrSQL);
        int i=0;
        while(rs.next())
        {
            i++;
             session.setAttribute("UFlag", "1");
             session.setAttribute("UserID", rs.getString("ID"));
             session.setAttribute("UserName", rs.getString("ADName"));

            rs.close(); 

            response.sendRedirect("editpass.jsp");
        }

        if (i ==0)
        {
            rs.close(); 
            out.write("<script>alert('登录失败');history.back();</script>");
            return;
        }

    }
    catch(Exception e)
    {

    }
}
else if(flagtype.equals("2")) 
{
     String StrSQL="select  ID,CName,CPass from companyList where CName='"+user+"' and CPass='"+pass+"'";
        try{ 
    // 通过ODBC模式连接 数据库,前提需要先创建一个 dataMgr的 数据源
        ResultSet rs = SQLHelper.GetResultSet(StrSQL);
        int i=0;
        while(rs.next())
        {
            i++;
             session.setAttribute("UFlag", "2");
             session.setAttribute("UserID", rs.getString("ID"));
             session.setAttribute("UserName", rs.getString("CName"));

            rs.close(); 

            response.sendRedirect("editpass.jsp");
        }

        if (i ==0)
        {
            rs.close(); 
            out.write("<script>alert('登录失败');history.back();</script>");
            return;
        }

    }
    catch(Exception e)
    {

    }
}
else  
{
    String StrSQL="select ID,IDCard,SName,SPass from soldierList where IDCard='"+user+"' and SPass='"+pass+"'";
        try{ 
    // 通过ODBC模式连接 数据库,前提需要先创建一个 dataMgr的 数据源
        ResultSet rs = SQLHelper.GetResultSet(StrSQL);
        int i=0;
        while(rs.next())
        {
            i++;
             session.setAttribute("UFlag", "3");
             session.setAttribute("UserID", rs.getString("ID"));
             session.setAttribute("UserName", rs.getString("SName"));

            rs.close(); 

            response.sendRedirect("editpass.jsp");
        }

        if (i ==0)
        {
            rs.close(); 
            out.write("<script>alert('登录失败');history.back();</script>");
            return;
        }

    }
    catch(Exception e)
    {

    }
}

%>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-06-05 13:29
    关注

    就是一些简单的数据库查询,主要用到的知识点有两个,一个是sql查询
    String StrSQL="select ID,CName,CPass from companyList where CName='"+user+"' and CPass='"+pass+"'";
    这就是一个sql,表示从数据库中选择名字和密码等于你变量的所有记录,输出ID,CName,CPass列。

    另外就是jdbc的操作,比如ResultSet对象都是干嘛的。

    还有些简单的jsp基础知识。按照我说的,你去看看书。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况