ladengsheng 2016-06-06 00:46 采纳率: 0%
浏览 1615

iOS的.plist在代码内写不上数据的问题

图片说明
这个是login.plist文件,我想利用plist文件模拟数据库。
代码大概是如下这个样子。
我现在遇到的问题就是,利用NSLog(@"%@",usersArray)能够发现新插入的数据,但是在login.plist文件中没有实现插入。我运行的是iOS模拟器。小弟想请教各位大神是因为我的代码有问题还是.plist文件本身就不能写入本地文件?

     //写入文件
    NSString *plistPath = [[NSBundle mainBundle] pathForResource:@"login" ofType:@"plist"];
    NSMutableArray *usersArray = [[NSMutableArray alloc]initWithContentsOfFile:plistPath];
    [usersArray insertObject:@"plistPath" atIndex:1];

    NSLog(@"%@",usersArray);
    [[usersArray objectAtIndex:0] setObject:@"li" forKey:@"name"];
    [[usersArray objectAtIndex:0] setObject:@"123" forKey:@"pwd"];
    [[usersArray objectAtIndex:0] setObject:@"0" forKey:@"money"];


    //写入文件
    [usersArray writeToFile:plistPath atomically:YES];

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • reylen 2016-06-06 02:41
    关注

    这是不可为的!这就相当于在程序运行的过程中更改程序代码一样,这是不被允许的,你所读的plist文件是和代码文件一个层级的,是不可被代码修改的。
    如果需要保存,可以采用在 sanbox中新建文件,或者将信息存储到 NSUserDefaults 里面去!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接