笑容融化坚冰 2016-06-06 02:13 采纳率: 0%
浏览 3

向大牛问个非技术问题,关于.net市场

我同学的一个朋友在沪江网,他们公司决定以后新项目转java,保留部分.net程序员,其他.net程序员要么选择转java,要么拿补偿金离职。。。。
为什么大公司都不太愿意用.net?比如京东都开始转java。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-06-06 02:50
    关注

    这是.NET生态环境的特点,微软的技术堆栈比较封闭,比如.NET框架,搭配它的虽然有开源的Mono,但是主流仍然是Windows操作系统,.NET框架起初是闭源的,所以搭配它的中间件往往也是以微软自家产品为主。封闭的生态圈的优势是一站式的解决方案,较低的学习门槛,极高的开发效率,缺点是后期运营成本高,因为每部署一套系统就要给微软大量的软件授权费。而开源生态的不足,使得可以使用的第三方库和软件不足。
    小公司、创业公司需要解决“有没有”的问题,所以.NET很好地满足了他们,不需要很多程序员,不需要专门的运维,即便几个人的团队,甚至个人都可以马上运行起他们的业务。但是当公司发展壮大后,.NET生态的封闭就会成为羁绊,相比较还是Java为代表的开源生态圈更好。在《京东技术解密》这本书中也可以看到他们类似的观点。不过微软最近有了很大的变化,微软完全将.NET开源,虽然Windows操作系统还是闭源的,但是.NET本身却可以在Linux、Mac上得到官方的支持。而Windows操作系统本身,也即将成为一个优秀的Linux的替代者。相信在生态环境相同的起跑线上,.NET前景还是很好的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制