遇到了grub2引导grub1 100C
 之前同事把genode、nova、vbox的vdi三个合起来做成了一个u盘启动的系统,具体不太懂,现在要把u盘启动变为硬盘启动,需要grub来引导,由于之前u盘启动过,所以给我的文件里有grub1的文件menu.lst和stage2_eltorito,我的操作是在ubuntu14的试用终端里进行的,一种是下载grub0.97源码包,解压、configure、make、make install,再把stage1和stage2开头的文件以及grub可执行文件复制到新建的boot/grub下,但在后面的./grub时出现了“段错误,核心已转储”的问题;另一种操作是,直接在试用终端里进行grub-install,但这安装的却是grub2,怎么和menu.list及stage2关联起来呢。其他方面,menu.lst里有kernel、几个module和几个modulenounzip。现在很困扰,求大神们给个解决办法或者清晰可行的思路,谢谢!谢谢!
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问