「已注销」 2016-06-06 03:14 采纳率: 100%
浏览 1225
已采纳

求解,该怎样解答,求解答求解释

#include "stdio.h"
main()
{
float ar[10],*p;
void inc(float *pt,int n);
for(p=ar;p<ar+10;p++)
scanf("___输入各个元素值%f ____",p);
inc(____ar_____,____p______);
for(p=ar;p<ar+10;p++)
printf("%-8.2f ",*p);
}
void inc(float *pt,int n)
{
float *p1=pt;
int m=0;
for(;_m<10___;m++,p1++)
*p1=*p1+10;
}希望看看错在哪,帮忙讲一下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-06-06 03:24
    关注

    1.scanf里面不要加字符串,否则必须和字符串输入一样才能读到值
    2.你的inc函数好像第二个参数根本没用?

     #include "stdio.h"
    void main()
    {
        float ar[10],*p;
        void inc(float *pt,int n); 
        printf("输入各个元素值:");
        for(p=ar;p<ar+10;p++)
            scanf("%f",p);
        inc(ar,p-ar);
        for(p=ar;p<ar+10;p++)
            printf("%-8.2f ",*p);
    }
    void inc(float *pt,int n)
    {
        float *p1=pt;
        int m=0;
        for(;m<10;m++,p1++)
            *p1=*p1+10;
    }
    
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!