那那哥
2016-06-06 07:01
采纳率: 79.5%
浏览 2.0k
已采纳

SQL where in条件的问题

php文件中
$a = select name from a where id != 0;
$a这个变量是数组,我想知道update的条件怎么写?
$b = update b set price = 1 where name in $a

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • yicp123 2016-06-06 08:29
    已采纳

    update b inner join a on b.name=a.name
    set price=1;
    参考自:
    mysql多表更新(跨表更新) http://www.data.5helpyou.com/article252.html

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • Robot-S 2016-06-06 07:12

    数据库在通过连接两张或多张表来返回记录时,都会生成一张中间的临时表,然后再将这张临时表返回给用户。
    在使用left jion时,on和where条件的区别如下:
    1、on条件是在生成临时表时使用的条件,它不管on中的条件是否为真,都会返回左边表中的记录。
    2、where条件是在临时表生成好后,再对临时表进行过滤的条件。这时已经没有left join的含义(必须返回左边表的记录)了,条件......
    答案就在这里:SQL中ON和WHERE条件的区别
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题