关于mfc单文档程序下生成无模式对话框的问题,附有源程序

如题,小弟最近做一个练习,在单文档程序里生成一个无模式子对话框,并在对话框中添加了静态文本控件、文本控件和旋钮控件各两个,其中文本控件和旋钮控件是绑定在一起的,看了TAB顺序也是对的,问题出现了,当子对话框中只有一对文本控件和旋钮控件时,程序可以直接运行,文本控件中的文本可以直接显示在视类窗口中,但是添加完第二对文本控件和旋钮控件后,程序编译通过,生成单文档,生成子对话框时程序报错,显示debug assertion failed,dlgdata.cpp,line 43。在网上查了很多帖子,说是可能和控件ID有关,尝试了下注释掉函数dodataexchange()中和文本控件2有关的DDX_Text()函数后,程序可以运行,错误消失。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问