如何获取windows中当前运行并且处于所有窗口最前端的进程

如何获取windows中当前运行并且处于所有窗口最前端的进程
1、请问如何获取windows中当前运行并且处于所有窗口最前端的进程?
2、如何将这个窗口切换到后台,让另一个指定程序显示在最前端?
3、如何最小化这个窗口。

请各大神指教,我用C#发现实现这类操作确实蛋疼,我试了windows API 但用的也不是很熟练,没办法ZF的客户要求太变态我真要崩溃了,求解救。

1个回答

用 getforegroundwindow api获得最前端窗口的句柄
然后用 GetWindowThreadProcessId api 获得进程id

用setforegroundwindow切换窗口

用sendmessage wm_syscommand最小化

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐