callmeguaishu 2016-06-07 00:55 采纳率: 40%
浏览 2210
已采纳

OpenCV无法读取视频的问题

使用OpenCV编写的程序生成的exe文件在别的电脑上总是会有某些视频读不进去,而且不同的电脑上还不一样,使用格式工厂转换之后就可以。 网上说的主要是电脑缺少解码器的问题,但是在安装了xvid等解码器之后都没什么效果。希望有过类似经验的大神帮忙解答下~谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 凌风探梅 2016-06-07 08:34
    关注

    把解码哭重新安装一遍,重新编译;如果你的opencv也是自己编译的,在编译的时候也要把相应的库选上;如果编译后,在你得电脑上正常,在别人哪里不正常,说明你可能时动态编译的,对方电脑上没有相应的解码库;或者你们两台机器的操作系统是否都是32或64位的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序