哈夫曼编/译码器这个怎么编译?

[问题描述]
  利用哈夫曼编码进行通信可以大大提高信道利用率,缩短信息传输时间,降低传输成本。但是,这要求在发送端通过一个编码系统对待传数据预先编码,在接收端将传来的数据进行译码。对于双工信道(可以双向传输信息的信道)每端都需要一个完整的编/译码系统。试为这样的信息收发站写一个哈夫曼码的编/译码系统。
一个完整的系统应具有以下功能:
(1) I:初始化(Initialization)。从终端读人字符集大小n,以及n个字符和n个权值,建立哈夫曼树,并将它存于文件hfmTree中。
(2)E:编码(Encoding)。利用以建好的哈夫曼树(如不在内存,则从文件hfmTree中读入),对文件 ToBeTran中的正文进行编码,然后将结果存人文件 CodeFile中。
(3)D:译码(Decoding)。利用已建好的哈夫曼树将文件CodeFile中的代码进行译码,结果存人文件TextFile中。
(4)P:印代码文件(Print)。将文件 CodeFile以紧凑格式显示在终端上,每行50个代码。同时将此字符形式的编码文件写人文件CodePrin中。
(5)T:印哈夫曼树(Tree Printing)。将已在内存中的哈夫曼树以直观的方式(树或凹入表形式)显不在终端上,同时将此字符形式的哈夫曼树写人文件TreePrint中。
[测试数据]
用下表给出的字符集和频度的实际统计数据建立哈夫曼树,并实现以下报文的编码和译码:“THIS PROGRAM IS MY FAVORITE”。
字符 A B C D E F G H I J K L M N O P Q
频度:186 64 13 22 32 103 21 15 47 57 1 5 32 20 57 63 15 1
字符: R S T U V W X Y Z
频度: 48 51 80 23 8 18 1 16 1
实现提示 编码结果以文本方式存储在文件 CodeFile中。
(2) 用户界面可以设计为“菜单”方式:显示上述功能符号,再加上“Q”,表示退出运行Quit。请用户键入一个选择功能符。此功能执行完毕后再显示此菜单,直至某次用户选择了“Q”为止。
(3) 在程序的一次执行过程中,第一次执行I,D或C命令之后,哈夫曼树已经在内存了,不必再次读入。每次执行中不一定执行I命令,因为文件hfmTree可能早已建好。  

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问