hibernate是如何生成sql语句的

比如就那保存操作来说,给一条程序运行时由hibernate产生的sql语句:
insert into t_api_access_log
(accessTime, apiID, apiName, cost, createTime, resultCode, returnCnt, userID, userName, id)
values (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)
上面的sql语句中 id字段为什么会在最后边?而不是在第一个位置?到底是如何生成这条sql语句的?(是根据实体类的属性顺序么?)

3个回答

我想应该是根据在bean里面控制表字段生成的顺序,检查一下你的配置文件,希望能帮到你。

wojiaowo11111
Mr_老大爷 你检查下你实体类,实体类映射文件,hbm.xml结尾的,还有和数据库中的字段,这三个顺序是否一致
大约 4 年之前 回复
Dzq_Boyka
Dzq_Boyka 就是能不能详细点,谢谢了,我不大明白。也只是猜想
大约 4 年之前 回复

跟实体类的顺序没有关系的。你调整一下hbm.xml和数据库里面的字段的顺序吧。

若是注解方式的话,顺序是由实体类定义决定的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐