monica1_1
Shine_180418
采纳率50%
2016-06-07 15:02 阅读 2.8k
已采纳

MyEclipse连接数据库,插入汉字,在SQL数据库中显问号,是怎么回事?

连接SQL数据库,进行插入数据操作,然后用SQL打开查看插入的数据,插入的汉字是问号,但是在数据库中添加数据,显示的是汉字,求大神指教!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • 已采纳
    u011606457 _1_1_7_ 2016-06-07 15:04

    数据库的字符集和你代码的字符集不一致导致了乱码。
    两部统一字符集就可以了,比如都用utf-8或者都用gbk

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_35252811 qq_35252811 2016-06-07 17:38

    接SQL数据库,进行插入数据操作,然后用SQL打开查看插入的数据,插入的汉字是问号,但是在数据库中添加数据,显示的是汉字,求大神指教!

    点赞 评论 复制链接分享
  • yicp123 yicp123 2016-06-08 03:28

    数据库字符集和校对规则有4个级别的默认设置:服务器级、数据库级、表级和连接级。
    你查下你的字符集及校对规则,设置成你需要的字符集跟校对规则就可以了。

    参考自:
    MySQL的字符集和校对 http://www.data.5helpyou.com/article332.html

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐