MFC的落伍 5C

据说微软不在开发更新MFC了,所以这个技术被淘汰估计也只是时间问题了。所以想问一下现在是什么在逐步取代MFC?

4个回答

一个是各大厂商都用自己的UI界面库。比如腾讯等。另一方面。普通开发者在Windows平台上开发越来越少。Windows程序已不如当年那么辉煌。现在都是走云,web UI。移动app开发等

其实没什么淘汰不淘汰的,有市场,有人用就可以了,Corba还有人用呢
软件开发有时要遵循实用主义,够用就行了,没必要一味最强高大上。
能mfc实现你的需求,你就可以用。
主要看使用场景,限定C++的话,
1. 如果还是专业类行业软件,不要求界面花哨的,用MFC也可以。
2. 共享软件,以前网络要求尺寸小,Qt/DirectUI/MFC都不合适,可以用WTL简单搞搞。
3. 如果是通用类软件,要求界面漂亮,DirectUI是个好选择。
4. 如果是跨平台需求,Qt是个好东西。

我觉得吧 现在都再向web方向靠

工控方面还是使用它的,效率比较高~

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐