lvfish_hhu 2016-06-08 07:11 采纳率: 50%
浏览 1372
已采纳

isnstanceof判断实例对象是如何工作的

父类的一个继承类的实例对象被类型转换成Object类,为何这个对象还是原来父类的子类的一个实例。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Love?? 2016-06-10 09:42
    关注

    Pet:父类
    Dog:子类

    //1)

    Dog d = new Dog(); //创建Dog类对象,引用名为d 实际对象是在内存中new出来的对象
    //引用名d只是具有new出来对象的内存地址
    Pet p = d; //将子类对象,向上转型,---转型就是将引用名d中的地址给与p

    Object o = p; //将Pet类向上转型,也是地址的传递

    //根据引用数据类型传值的特点,可以判断对象实际上就一个就是new Dog();
    //这个时候instanceof判断出是Dog就不难理解了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog