sinat_34023846 2016-06-08 08:09 采纳率: 100%
浏览 9347
已采纳

mybatis查询时传递对象问题,始终报类型错误,求哪位前辈进来看看

java接口方法:

 public int getCount(ProjectCriteria criteria);

ProjectCriteria类:

 public class ProjectCriteria implements Criteria{
    private String name;

xml配置:

 <select id="getCount" parameterType="ProjectCriteria" resultType="int">
        select count(1) from project
        where `name` like '%#{name,jdbcType=INTEGER}%'
</select>

junit报错:

 org.mybatis.spring.MyBatisSystemException: nested exception is org.apache.ibatis.type.TypeException: Could not set parameters for mapping: ParameterMapping{property='name', mode=IN, javaType=class java.lang.String, jdbcType=INTEGER, numericScale=null, resultMapId='null', jdbcTypeName='null', expression='null'}. Cause: org.apache.ibatis.type.TypeException: Error setting non null for parameter #1 with JdbcType INTEGER . Try setting a different JdbcType for this parameter or a different configuration property. Cause: java.sql.SQLException: Parameter index out of range (1 > number of parameters, which is 0).

配置什么的都没问题,其他项目也这样用,同一个项目中insert,update方法都好着呢,就select这个方法里边不能用,不知道为什么

  • 写回答

2条回答

  • 留得青山在 2016-06-08 09:18
    关注

    参数#{name,jdbcType=INTEGER}自带引号,你应该这样写:
    select count(1) from project
    where name like “%"#{name,jdbcType=VARCHAR}"%"

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)