GemTony 2016-06-08 08:24 采纳率: 75%
浏览 1460

ASP.NET中在前台调用后台自定义函数,提示异常信息。

异常详细信息: System.InvalidOperationException: Eval()、XPath() 和 Bind() 这类数据绑定方法只能在数据绑定控件的上下文中使用。

在后台的自定义方法是:public static string GetHanNumFromString(string str)

我的前台页面是代码是:

 <div class="work" style="float: left; width: 100%;">
                <asp:DataList ID="datalist" runat="server" DataKeyField="ID" DataSourceID="SqlDataSource1" Font-Bold="False" Font-Italic="False" Font-Overline="False" Font-Strikeout="False" Font-Underline="False" HorizontalAlign="Left" RepeatColumns="2" ShowFooter="False" ShowHeader="False">
                    <ItemTemplate>
                        <div class="span6 work-item">
                            <h2>
                                <a href="CurrentNews.aspx?newsid=<%# Server.UrlEncode(Eval("ID").ToString())%>" target="_self"><%# Eval("ContentTitle") %></a>
                            </h2>
                            <p runat="server">
                                <%= GetHanNumFromString(Server.HtmlDecode(Eval("ContentDetails").ToString())).Substring(0,15) %>
                            </p>
                            <div>
                                <a href="CurrentNews.aspx?newsid=<%# Server.UrlEncode(Eval("ID").ToString())%>" target="_self">
                                    <image><%# Server.HtmlDecode(Eval("IndexImg").ToString()) %></image>
                                </a>
                            </div>
                        </div>
                    </ItemTemplate>
                </asp:DataList>
            </div>

不知道前台代码应该怎么写才对,已经试过Databinder.eval,又提示异常如下:
异常详细信息: System.Web.HttpException: DataBinding:“System.Web.UI.WebControls.DataList”不包含名为“ContentDetails”的属性。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 普通网友 2016-10-05 16:06
    关注

    ET中在前台调用后台自定义函数,提示异常信息。
    异常详细信息: System.InvalidOperationException: Eval()、XPath() 和 Bind() 这类数据绑定方法只能在数据绑定控件的上下文中使用。
    在后台的自定义方法是:public static string GetHanNumFromString(string str)
    我的前台页面是代码是:






    " target="_self"><%# Eval("ContentTitle") %>



    <%= GetHanNumFromString(Server.HtmlDecode(Eval("ContentDetails").ToString())).Substring(0,15) %>


    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)