qq_35219692 2016-06-08 13:20 采纳率: 54.5%
浏览 1268
已采纳

调用函数与c语言指针问题求教

#include

void swap(int*a,int*b)
{
int temp;
temp=*a;
*a=*b;
*b=temp;
}

int main()
{
int x,y;
int *p_x,*p_y;
printf("请输入两个数\n");
scanf("%d%d",&x,&y);
p_x=&x;
p_y=&y;
swap(p_x,p_y);
printf("x=%d y=%d\n",x,y);
return 0;
}

这样的函数,p_x的值为x的地址。调用函数时,应该是将p_x的值赋予*a这个指针。
可是我发现*a的值是就是x,并不是x的地址,请问这是为什么?

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-06-08 13:25
    关注
     这样写交换的是两个地址上的值,而不是交换指针
    如果要按照你说的,应该是
    void swap(int**a,int**b)
    {
    int* temp;
    temp=*a;
    *a=*b;
    *b=temp;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ROS Turtlebot3 多机协同自主探索环境时遇到的多机任务分配问题,explore节点
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题