问大家一个c语言问题,我实在想不通

怎么输入一个字符串,比如说1,2,3,4,怎么将它们一次性存放到一个数组的不同位置?比如说a[0]=1,a[2]=',',a[3]=2以此类推,注意,那个1,2,3,4是一次性输入的,然后怎么让他分别存放到一个数组的不同位置

c

8个回答

一次性输入只能一个字符一个字符存
比如你要a[0]=1,a[2]=',',a[3]=2
scanf("%c",&a[0]);
scanf("%c",&a[2]);
scanf("%c",&a[3]);
除此之外别无他法

没办法一次性存吧,因为你输入的时候就是一个一个的输入的.在输入的时候就一个一个的保存到对应的数组中的位置中了.

举个例子:

char your_array[20];
fgets(your_array, 20, stdin);

如果你想检查上面的是不是对也很简单,可以每个字符输出,也可以

 your_array[19] = '\0';
fputs(your_array, stdout);

有一个办法能够实现,就是你先把要输入的字符放到txt 然后用fread函数读取,存入数组。不过有点麻烦。

用一个for循环
char a[]
for(int n=0;n<4;n++)
{a==a[n]}

你试试这个scanf("%c, %c, %c ",&a[0], &a[1], &a[2] );输入的时候用,隔开比如a,b,c

用gets函数可连续输入且默认添加'\0':
图片图片图片

qq_35278566
qq_35278566 发错图了 代码如下: #include<stdio.h> int main() { char s[80],*p; gets(s); p=s; printf("输出:"); while(*p!='\0') { printf("%c",*p); p++; } printf("\n"); return 0; }
4 年多之前 回复

1.用gets,注意不要有空格哟
2.用for循环加scanf一个一个字符来
3.楼上说的fgets函数呀,注意不要有空格哟
4.用scanf("%s",str)注意不要有空格哟

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐