qq_35219692 2016-06-10 09:44 采纳率: 54.5%
浏览 1185
已采纳

c语言switch语句出现access violation

#include

struct vote
{
char name[20];
int num;
}vote[3];

int main()
{
int i,c;
printf("请输入三位候选人的名字\n");
for(i=0;i<3;i++)
{
scanf("%s",&vote[i].name);
printf("%s为%d号\n",vote[i].name,i+1);
}

while(1)
{   
    printf("请输入您支持的候选人号码,输入4则结束投票\n");
    scanf("%d,&c");
    switch(c)
    {
    case 1:vote[0].num+=1;break;
    case 2:vote[1].num+=1;break;
    case 3:vote[2].num+=1;break;
    case 4:break;break;
    }
}
    for(i=0;i<3;i++)
    {
    printf("%s获得%d票\n",vote[i].name,vote[i].num);
    }
    getchar();
    getchar();
    return 0;

}
代码如上,运行到switch时错误。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 当作看不见 2016-06-10 10:12
    关注

    case 4;后面是两个break;,最后一个for循环的两个getchar()看不出你想表达的意义在哪里,
    最重要的错误是在给c赋值时,你语句错了,
    你的是 scanf("%d,&c");
    应该是scanf("%d",&c);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题