善莫大焉 2016-06-10 13:38 采纳率: 66.7%
浏览 3432
已采纳

将字符串t插入到字符串s中的第m个字符的位置调用函数实现相应的功能并输出字符串s

#include
#include
void insert(char *s,int m,char *t)
{
char *p,*q;
q=s;
p=t;
*(q+m)=*p;
}

int main()
{
int i=0;
char t[40],s[40];
printf("请输入第一个字符串s:");
gets(s);
printf("请输入第二个字符串t:");
gets(t);
printf("请输入您想字符串t插入到字符串s中的位置:");
scanf("%d",&i);
insert(s,i,t);
printf("所得结果为:%s\n",s);
return 0;
}
为什么字符串t只插入第一个字符?

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-06-10 15:41
    关注
     不能这么简单的,需要把字符串s的m之后的字符挪动到strlen(t)以后的位置,然后插入t,才行。
    假设s足够长。
    void insert(char *s,int m,char *t)
    {
    int ns = strlen(s);
    int nt = strlen(t);
    for (int i = ns + 1; i >= m; i--)
    s[i + nt] = s[i];
    for (int i = 0; i < nt; i++)
    s[i + m] = t[i];
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝