xian云 2016-06-11 05:59 采纳率: 100%
浏览 1094
已采纳

运行时会意外出错是什么鬼?求大神解答

#include
#include
#include

int startwhere(char longchar[100],char befchar[20]) //找位置函数
{
unsigned int i,k=0;
int flg=1;

for(i=0;i<strlen(longchar)-strlen(befchar);i++)
{
        if(flg)
        {
            for(k=i;k<strlen(befchar);k++)
            {
                if(longchar[k]!=befchar[k])
                    break;
            }
                if(k==strlen(befchar))
                {
                    return i;
                }
        }

        flg=0;

        if(longchar[i]== ' ')
            flg=1;
}
return -1;

}

int charmove(char longchar[100], int start,int len) //移动字符串,腾出空间
{
int i;

if(start+len>100)
    return 0 ;

for(i=strlen(longchar);i>=start;i++)
{
    longchar[i+len]=longchar[i];
}
return 1;

}

void insert(char longchar[100],char subchar[20],int start) //在腾出的空间插入子串
{
unsigned int i;

for(i=0;i<strlen(subchar);i++)
{
    longchar[start+i]=subchar[i];
}

}

void main()
{
char longchar[100];
char subchar[20];
char befchar[20];

int start;
int i;

gets(longchar);
gets(subchar);
gets(befchar);

start=startwhere(longchar,befchar);
i=charmove(longchar,start,strlen(subchar));

if(i)
{
    insert(longchar,subchar,start);
}
else
{
    printf("you input error\n");
}

puts(longchar);

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-06-11 09:39
    关注

    意味出错一般都是越界造成的。
    楼主应该自己学会调试的方法,比如打印数组下标来确定是不是下标异常导致的错误。
    也可以使用单步调试一步步查看是哪步的问题。
    单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来