猫小姐 2016-06-11 08:08 采纳率: 0%
浏览 2726

请问一下这个要怎么改????

这一段c++的代码,错误显示Compilation Failed
/usercode/file.cpp:1:1: error: 'include' does not name a type include ^
文件名错误,但是我不知道要怎么改才是对的,请大家帮个忙
代码:
include
include
include
include
#define size 1000
#define step 1000
main()
{
int i,j,k,temp;
char a;
clock_t end;
struct timeval time1,time2;
gettimeofday(&time1,NULL); //取得当前系统时间
a=(char
)malloc(size*size); //为数组a申请内存空间 for(i=0;i<size;i++)
for (j=0;j<size;j++)
a[i*size+j]=(char)(10.0*rand()/(RAND_MAX+1.0)); for(i=0;i<size;i++)
for(j=0;j<size;j++)
for(k=0;k<step;k++)
temp=a[i*size+j]*a[i*size+j];
end=clock(); //取得CPU时间
gettimeofday(&time2,NULL); //取得当前的系统时间
time2.tv_sec-=time1.tv_sec; //计算响应时间
time2.tv_usec-=time1.tv_usec;
if(time2.tv_usec<0L)
{
time2.tv_usec+=1000000L;
time2.tv_sec-=1;
}
printf("CPU time is: %f\n",end/1000000.0);
printf("Wall clock time is:%ld.%6ld seconds\n",time2.tv_sec, time2.tv_usec);
free(a);
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-06-11 09:29
    关注

    你这包含的头文件有问题,你包含4个windows.h干嘛?而且最前面少了井号#

     #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include <sys/time.h>
    
    #define size 1000
    #define step 1000
    void main()
    {
        int i,j,k,temp;
        char *a;
        clock_t end;
        struct timeval time1,time2;
        gettimeofday(&time1,NULL); //取得当前系统时间
        a=(char*)malloc(size*size); //为数组a申请内存空间 for(i=0;i<size;i++)
        for (j=0;j<size;j++)
            a[i*size+j]=(char)(10.0*rand()/(RAND_MAX+1.0)); for(i=0;i<size;i++)
            for(j=0;j<size;j++)
                for(k=0;k<step;k++)
                    temp=a[i*size+j]*a[i*size+j];
        end=clock(); //取得CPU时间
        gettimeofday(&time2,NULL); //取得当前的系统时间
        time2.tv_sec-=time1.tv_sec; //计算响应时间
        time2.tv_usec-=time1.tv_usec;
        if(time2.tv_usec<0L)
        {
            time2.tv_usec+=1000000L;
            time2.tv_sec-=1;
        }
        printf("CPU time is: %f\n",end/1000000.0);
        printf("Wall clock time is:%ld.%6ld seconds\n",time2.tv_sec, time2.tv_usec);
        free(a);
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大