倒排文档要怎么编译有没有大神可以教教我

[问题描述]
倒排索引是搜索引擎中一个很基本的概念,几乎所有的搜索引擎都会使用到倒排索引。简单地说,倒排索引就是将文件中的单词作为关键字,然后建立单词与文件的映射关系,同时还需要记录文件中单词出现的频数等信息。
    建立倒排索引的过程,需要对文件进行顺序的扫描,在这个过程中,我们一般还会统计一下词的分布情况,比如想知道频次排名第X的词(如果两个词的词频相同,则按照字母顺序排序)会出现多少次? 为方便实现,首先以简单的键盘输入形式逐行输入文件的内容,实现基本的功能之后,再将输入方式改成从文本文件中读取。
例如:输入
第一行需要查询的单词W
第二行文本的总行数N
第三行频次排名R
剩下为文本(每个单词之间靠空格隔开)
输出
第一行输出该词所在的行数序号(多个的话,按照从小到大排序输出,中间空格隔开,序号从一开始记),如果没有出现,输出 -1
第二行输出频次排名R的单词出现的

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问