android gridview item 响应事件在长按后交给其他view处理 5C

android gridview item 响应事件在长按后交给其他view处理,比如,点击按钮弹出gridview菜单,点击item这时候菜单窗口隐藏,屏幕中的其他view执行了其他操作,比如其他view抓取到了屏幕移动抬起等操作然后执行任务。

4个回答

还是么有明白你要问的重点

这是因为其他view有添加对长按事件的处理,而你当前的view没有对长按事件进行侦听,所以造成当你在当前view长按的时候,触发了其它view的事件。
希望解答对你有所帮助!

item的点击监听方法没有拦截点击事件(return false),又把MotionEvent传递给了其他的ChildView。
解决办法就是在item的点击监听里return true

你直接在长按事件里调用你需要响应的view的onTouchEvent()事件,将event传进去就可以

qq_34544496
练小芽 回复练小芽: 不好意思是setOnItemLongClickListener
3 年多之前 回复
qq_34544496
练小芽 回复waiting_forever: 我说的只是当时一想,要实现的话需要重写整个activity的onTouchEvent方法,比较复杂,不过对于你这个问题我觉得最简单的方法是给gridview添加itemLongClickListener,即view.setOnItemclicklistener()。在onItemLongClick方法中响应其他view的操作就好
3 年多之前 回复
u012486875
二十九岁仲夏 回复qq_34544496: 可以具体点吗谢谢你了
3 年多之前 回复
u012486875
二十九岁仲夏 回复qq_34544496: 可以具体点吗谢谢你了
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!