梅明子 2016-06-12 08:52 采纳率: 100%
浏览 1232
已采纳

Android 如何验证当前是否处在桌面?

/** 
 * 判断当前界面是否是桌面 
 */  
public boolean isHome(){  
    ActivityManager mActivityManager = (ActivityManager)getSystemService(Context.ACTIVITY_SERVICE);  
    List<RunningTaskInfo> rti = mActivityManager.getRunningTasks(1);  
    return homePackageNames.contains(rti.get(0).topActivity.getPackageName());  
}  

/** 
 * 获得属于桌面的应用的应用包名称 
 * @return 返回包含所有包名的字符串列表 
 */  
private List<String> getHomes() {  
    List<String> names = new ArrayList<String>();  
    PackageManager packageManager = this.getPackageManager();  
    //属性  
    Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_MAIN);  
    intent.addCategory(Intent.CATEGORY_HOME);  
    List<ResolveInfo> resolveInfo = packageManager.queryIntentActivities(intent,  
            PackageManager.MATCH_DEFAULT_ONLY);  
    for(ResolveInfo ri : resolveInfo){  
        names.add(ri.activityInfo.packageName);  
        System.out.println(ri.activityInfo.packageName);  
    }  
    return names;  
}  

网上一搜索,全是类似上面的这种方式,在5.0或以上系统的时候,这种方式根本就不行。比如:mActivityManager.getRunningTasks(1) 在5.0是获取不到的。
求解决方案!

  • 写回答

1条回答

  • 梅明子 2016-06-12 10:28
    关注

    这个问题后来参考了猎豹清理大师,现在已经解决了!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Java中消息和缓存如何使用
  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路