qq_18677649 2016-06-12 13:19 采纳率: 0%
浏览 2225

java解压内部文件为csv格式的zip格式的压缩包

如题,自己写了个解压工具类,可以解压内部文件格式为txt格式的zip文件,但是当解压内部文件格式为csv格式的时候出现以下异常

 java.lang.IllegalArgumentException: MALFORMED
    at java.util.zip.ZipCoder.toString(ZipCoder.java:58)
    at java.util.zip.ZipInputStream.readLOC(ZipInputStream.java:297)
    at java.util.zip.ZipInputStream.getNextEntry(ZipInputStream.java:121)
    at com.jiewen.batch.test.UnZip.main(UnZip.java:14)

我的代码如下:

 public class UnZip {

    public static void main(String[] args) {
    ZipInputStream zin; 
    try {
    zin = new ZipInputStream(new FileInputStream("F://20881015683516310156_20160605.csv.zip"));
    // 实例化对象,指明要进行解压的文件
    ZipEntry entry; // 获取下一个ZipEntry
    while (((entry = zin.getNextEntry()) != null)&& !entry.isDirectory()) {
    // 如果entry不为空,并不在同一目录下
    File file = new File("F:\\" + entry.getName()); // 获取文件目录
    if (!file.exists()) { // 如果该文件不存在
    file.mkdirs();// 创建文件所在文件夹
    file.createNewFile(); // 创建文件
    }
    zin.closeEntry(); // 关闭当前entry
    System.out.println(entry.getName() + "解压成功");
    }
    zin.close();
    } catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
}

各位大神帮我看看。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-06-12 13:22
    关注

    检查下压缩文件本身是否正确,解压缩过程中有没有杀毒软件等干扰,csv文件文件名是否超长或者有特殊符号、中文

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题