默默sh 2013-05-11 18:06 采纳率: 0%
浏览 13599

Android网格布局怎么设置组件占满指定的行和列?

enter code here
<GridLayout xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"

xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="match_parent"  
android:layout_height="match_parent"   
android:rowCount="6"  
android:columnCount="4" >  

<!-- 定义文本框,跨4列 -->

<TextView
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_columnSpan="4"
    android:textSize="50sp"
    android:layout_marginLeft="4px"
    android:layout_marginRight="4px"
    android:padding="5px"
    android:layout_gravity="right"
    android:background="#eee"
    android:textColor="#000"
    android:text="测试"
    />
<!-- 定义两个按钮,删除和清零 -->

<Button
    android:id="@+id/bn1"
    android:layout_columnSpan="2" 
    android:layout_rowSpan="1"
    android:layout_gravity="fill"
    android:text="清零"
     /> 
    <Button
    android:id="@+id/bn2"
    android:layout_columnSpan="2" 
    android:layout_rowSpan="1"
    android:layout_gravity="fill"     
    android:text="删除"
    />

以上为mail.xml中的代码,运行结果如下图CSDN移动问答
想让清零和删除按钮在那一行分别占一半,但是怎么设置都不成功。求指点

  • 写回答

1条回答

  • yongyong_21 2013-05-13 05:29
    关注

    你只是想要这两个底部按钮的宽度一样吧。使用 layout_width=fill_parent 横向的把它们放在一个 LinearLayout 中。给每一个按钮设置相同的 layout_weight,每一个按钮的宽度为 0dp。这样的话它们的宽度就相同了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!