onion_min 2016-06-13 14:25 采纳率: 0%
浏览 1069

Socket类问题,望各位大神解答。

用socket做了一个联网测试,一个服务器类,一个客户端类。当两个类连接成功之后,
服务器类会打印客户端类中的“hello”;而客户端也会打印服务器端的“echo:hello”。
当我程序运行的时候,前几次都没有出现预期效果;停止再重复运行几次之后,效果又
出来了。求各位大神解释解释(运行顺序没有错,先服务器类,后客户端类,Ip,端口都对应)。

  • 服务器daunting代码
    */
    public class EchoServerDemo {

    public static void main(String[]args){
    try {
    ServerSocket ss = new ServerSocket(6000);
    System.out.println("服务器已启动,正在连接...");
    Socket socket = ss.accept(); //等待客户端连接,该方法会阻塞;
    InputStream input = socket.getInputStream();
    BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(input));
    String info = br.readLine();
    System.out.println(info);
    System.out.println(info);
    OutputStream output = socket.getOutputStream();
    PrintStream ps = new PrintStream(output);
    ps.println("echo:"+info);
    output.close();
    input.close();
    } catch (IOException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }
    //客户端类
    public class EchoClientDemo {
    public static void main(String[]args) {
    //连接服务器
    try {
    Socket socket = new Socket("localhost",6000); //(IP,端口);localhost:表示本机ip
    System.out.println("连接成功!");
    OutputStream out = socket.getOutputStream();
    InputStream in = socket.getInputStream();
    PrintStream ps = new PrintStream(out);
    ps.println("hello");

    BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));

    String info = br.readLine();
    System.out.println(info);
    out.close();
    in.close();
    } catch (IOException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-06-13 15:46
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题