PHP开发中, get与post的区别

PHP开发中, get与post的区别,分别在什么请款下使用?

5个回答

get一般是指用户在浏览器输入地址访问你的网站,返回网页。
post是用户点了提交按钮,提交表单以后你的网站对此处理。

qq_29920751
ITer.996 1. get是把参数数据队列加到提交表单的ACTION属性所指的URL中,值和表单内各个字段一一对应,在URL中可以看到。post是通过HTTP post机制,将表单内各个字段与其内容放置在HTML HEADER内一起传送到ACTION属性所指的URL地址。用户看不到这个过程。   2. 对于get方式,服务器端用Request.QueryString获取变量的值,对于post方式,服务器端用Request.Form获取提交的数据。   3. get传送的数据量较小,不能大于2KB。post传送的数据量较大,一般被默认为不受限制。但理论上,IIS4中最大量为80KB,IIS5中为100KB。
4 年多之前 回复
 get明文发送,如密码会显示在地址栏中,发送内容最大为1KB,无法上传图片或文件,发送代码可以少写几行
post,暗文发送,,上传的内容大小无上限,所有的一切内容都可以用post提交,
get就像西瓜刀,开开西瓜,方便,
post就像核武器,毁灭一切,就这样子,望采纳

,

get明文发送,如密码会显示在地址栏中,发送内容少,post则相反

GET和POST的区别:

  • 数据位置

          GET是在报头;POST是在HTTP的正文;

  • 明文密文

          GET明文传输;POST是密文传输;

  • 数据安全

          POST相对于GET[URL传参]更加安全;

  • 长度限度

           GET方法最多只能传递1024个字符; 最多可以传输2MB字节的数据,而且可以根据需要调节;

  • 应用场景

          GET是从服务器获取数据,POST是更新数据;

最后说明:

HTTP定义了与服务器交互的不同方法,最基本的方法有4种,分别是GET,POST,PUT,DELETE。

URL全称是资源描述符,我们可以这样认为:一个URL地址,它用于描述一个网络上的资源,而HTTP中的GET,POST,PUT,DELETE就对应着对这个资源的 查 , 改 , 增 ,删 4个操作。

 GET一般用于 获取/查询 资源信息,而POST一般用于 更新 资源信息。

我的印象笔记复制过来的,之前总结的

图片

get传递的信息可以看到在网址栏,post看不到是隐藏的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐