linux系统里不能用windows下的头文件吗?

我在oj系统上提交这样一个源程序:
#include
using namespace std;
int main()
{
int a,b,c;
cin>>a>>b;
if((a>=1)&&(a<=100)&&(b>=1)&&(b<=100))
{
c=a+b;
cout< }
return 0;
}
提示这样的错误:
Main.c:1:21: fatal error: iostream.h: 没有那个文件或目录
#include
^
compilation terminated.
辅助解释:
Main.c:1:21: fatal error: iostream.h: 没有那个文件或目录:服务器为Linux系统,不能使用windows下特有的非标准头文件。

请问有人知道这个怎么解决吗?谢谢

4个回答

另外Main.c修改为Main.cpp

去掉.h就可以了。

Main.c:1:19: fatal error: iostream: 没有那个文件或目录
#include
^
compilation terminated.
辅助解释:
Main.c:1:19: fatal error: iostream: 没有那个文件或目录:服务器为Linux系统,不能使用windows下特有的非标准头文件。
它还是提示,main.c是系统编译的结果,我可以修改吗?我是新手,在oj上做题,但是这么个小问题都不会解决,唉

去掉.h,你是在linux下编译C++?linux下的编译器很多啊,eclipse,codeblock,g++都可以,和windows下有区别的,windows下没有那些库文件,linux有很多都自带,所以建议先学习一下linux的组成和架构

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问