关于linux Centos6.7的问题

vm8.0虚拟机中Centos6.7为啥装不上网卡呢?虚拟机中网卡也添加进去了呀。

0

4个回答

你的网卡配置文件里面ONBOOT的那个参数是不是开启了?

0

在vm上设置上网驱动,我在安装是就将其打开了

1

看看是否启动网卡,或者网络是否配置成功

1

在虚拟机里面检查:
1. 检查网络服务是否开机启动:sudo chkconfig network on
2. 利用ifconfig命令查看是否能获得IP地址。利用sudo service network restart重启网络服务看看
此外也有可能是虚拟机的问题
1. 打开网络和共享中心,查看有没有VMware虚拟网卡(VMnet1, VMnet2和VMnet8)
2. 在服务里面查看VMware的DHCP服务和NAT服务是否已启动。如果没有启动将其启动

1
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!