wangzjdcits 2016-06-14 01:19 采纳率: 33.3%
浏览 1440
已采纳

我想问一下这是不是文档就绪函数的问题

 $(document).ready(function(){
    var url ="${ctx}/ajaxAction.do?method=json&common=queryAllFile&classes=testServiceImpl";
    var options = {     
            url:       url,
            success:   callback,  
            type:      'post',        
            dataType:  'json',       
            clearForm: true
    };
    $("#init").ajaxSubmit(options);
    });

function callback(data){
    var fileName = "";
     $.each(data.list, function(i, item) {
            var file = "";
            if(item.f_filename.length>15){
                file = item.f_filename.substring(0,15)+"...";                   
            }else{
                file =item.f_filename;
            }

            fileName = fileName+ 
            "<tr>"+
             "<td><a class=\"blue-word\">"+file+"</a></td>"+
             "<td>"+item.f_create_time+"</td>"+
             "<td>"+item.t_train_name+"</td>"+
            "</tr>"
         });
    $("#uploadBtn").append(
            "<div class=\"content-header\" align=\"right\";><a href=\"javascript:history.back();\">&lt;&lt;返回</a></div>"+
            "<div class=\"part-header\" style=\" margin-top:0px; margin-bottom:5px;\">&nbsp;&nbsp;我的文档<span style=\"color:#0085d0; margin-left:5px;\" id = \"number\"></span></div>"+
            "<div class=\"content-part\">"+
                "<div class=\"itemw-box\">"+
                    "<table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" class=\"personal-tab\" id = \"testing\">"+
                        "<tr>"+
                            "<th style=\"width:50%\">文档名称</th>"+
                            "<th style=\"width:20%\">上传时间</th>"+
                            "<th style=\"width:30%\">关联培训</th>"+
                            "</tr>"+fileName+"</table>"+
                     "</div>"+
                "</div>"
    );
    if(data.list.length<20){
        $("#loadmore").html("");
    }else{
        $("#loadmore").html("加载更多");
    }
}   

$(document).ready(function(){
    var url1 ="${ctx}/ajaxAction.do?method=json&common=queryFileAmount&classes=testServiceImpl";
    var option1 = {     
            url:       url1,
            success:   callback3,  
            type:      'post',        
            dataType:  'json',       
            clearForm: true
    };
    $("#init").ajaxSubmit(option1);
});

function callback3(data){
    var number = "";
     $.each(data, function(i, item) {
         alert(item);
         number = number+item;
     });
     alert(number);
     alert(111);
     $("#number").append(
             "("+number+")"
     );
}   
第二个文档就绪函数会执行,而且alert的数据也都能弹出来,但为什么我追加到页面中的数据有时候能显示出来,有时候却显示不出来呢,这跟什么有关系

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-06-14 01:53
    关注

    因为你的number是在ajax回调中动态添加的,而ajax请求是异步的时候是无法控制ajax返回的先后循序的,要是第一个ajax先返回就没有问题,因为你的number对象已经生成

    要是第二个先返回就无法显示了,因为number这个dom对象还没有生成

    你要一定显示数据,应该将第二个$(document).ready(function(){里面的代码放到callback回调最后执行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?