windows10的MySQL安装问题

mysql5.7.13zip版本解压没有data文件夹,于是我自己创建了一个空的,且没有my.ini,只有一个my-default.ini
打开修改里面的
basedir = E:/DataBase/MySQL/bin;(原mysql5.7.13-winx64文件见下文件已移至MySQL)
datadir = E:/DataBase/MySQL/data;(自创的data)
PATH环境变量: E:/DataBase/MySQL/bin;

打开“windows/System32/cmd.exe”并以管理员方式运行
执行命令
1.“cd 到bin目录下”
2.“mysqld install”
服务安装成功!
3.“net start mysql”
正在开启服务...
服务无法开启...

运行services.msc找到MySQL点击启动(本地服务),
弹出提示“本地计算机上的MySQL服务启动后停止。某些服务在未由其他服务或程序使用时将自定停止。”
无法启动

msi安装
卡在starting server
“if you keep waiting you may get this message again.”

2个回答

找不到其他办法就重装吧,

qq_33425015
qq_1287714155 表示已经重装三天了52次,win都降为7了,拜托
4 年多之前 回复

1、配置系统环境变量PATH和MYSQL_HOME,复制my-default.ini为my.ini,并进行配置。
2、mysql5.7.13安装之前需要自己初始化生成data文件夹(需要先自己手动在根目录下创建data文件夹):
mysqld --console
mysqld --initialize
这里会为root账户生成一个随机的密码,可以在data文件夹内的.err文件中查看。
3、安装mysql服务并启动。
mysqld install
net start mysql
4、更改mysql的root账户密码。
mysqladmin -u root -p password NewPassword
5、使用新密码登陆mysql。
mysql -u root -p
Enter password:

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐