lizhe_19920305 2016-06-14 06:23 采纳率: 75%
浏览 3101
已采纳

C++如何从两个文本文件中读取数据!急急急

例如:从a.txt中读取数据存到数组a, 从b.txt中读取数据存到数组b.


freopen("D:\a.txt", "r", stdin)

freopen("D:\b.txt", "r", stdin)

每次都是数组a读进来了 数组b死活没有数据!!!

求大神帮忙啊!!

  • 写回答

3条回答

  • buaaxulei 2016-06-14 07:30
    关注

    freopen本来就只能同时打开一个文件,但是不能对多个文件进行同时读写,建议还是不要用freopen这种函数,它在正规的工程中是不允许出现的,只是竞赛的时候为了加快得到结果的一个取巧的用法,在VS里面已经废止了,请养成良好的编程习惯。(来自百度知道)
    如果要读取多个文件,建议使用c++文件读取流ifstream,头文件为#include,用法:
    ifstream f1("D:\a.txt""); //打开文件读取流
    /*读取操作*/
    f1.close(); //关闭流
    ifstream f2("D:\b.txt");
    /*读取操作*/
    f2.close();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿