Oracle安装,忽略'ins_net_server.mk' 错误,安装完毕后监听无法启动

安装oracle数据库的时候,检查安装依赖包是,弹出错误:makefile '/opt/ora10/network/lib/ins_net_server.mk' 的目标'install' 时出错。请参阅'/home/oracle/oraInventory/logs/installActions2011-12-06_11-03-18AM.log' 以了解详细信息。
数据库安装完后,可以使用,但是输入监听启动的命令,无反应。网上说这个错误跳过之后会导致监听创建后无法启动,无反应,lsnrctl 0字节等问题,而引起这个问题是GCC版本过高?我重新安装GCC-4.4.1,还是启动不了,这个有什么补救的方法吗?本人菜鸟,重新安装GCC求大神解救.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问