borntofight 2013-10-10 00:44 采纳率: 100%
浏览 3016
已采纳

如何为app提供简单的数据服务

iOS开发刚入门,做了一款关于北京公共自行车掌上指南的app,但碰到一个数据更新的问题:由于北京市交通委运输局官方未提供数据接口,只能手动整理数据,这些数据第一次是以SQLite存在用户本地,可网点等数据虽然简单(几个字段)是要经常变化的,怎么在网上提供一个类似数据接口的地方,让移动端去调用,自动获取数据呢?

各位大神,有没有简便易用的方法呢?曾经考虑过把数据放到博客里,然后解析html获取数据,是不是太笨了。。。

附上app地址:https://itunes.apple.com/cn/app/bei-jing-gong-gong-zi-xing/id689380526?mt=8
另附上目前提供数据的官网地址:http://www.bjysj.gov.cn/bjggzxc/wdlb.html,这样的数据,能捕获吗?我觉得不如自己手动整理数据,把整理好的数据做成接口,再对移动端提供服务。

  • 写回答

1条回答

  • 伦敦iOS小牛 2014-05-02 10:16
    关注

    你得把数据放到服务器上,可以用简单的json 格式,

    或者看看这里: parse.com

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度