afhejn4
2016-06-15 01:54
采纳率: 50%
浏览 5.7k
已采纳

学生考勤管理系统(用C++语言编写 急用)

学生考勤管理系统
考勤信息记录了学生的缺课情况,它包括:缺课日期、第几节课、课程名称、学生姓名、缺课类型(迟到、早退、请假及旷课)。试设计一考勤管理系统,使之能提供以下功能:
1.录入学生的缺课记录;
2.修改某个学生的缺课记录;
3.查询某个学生的缺课情况;
4.统计某段时间内,旷课学生姓名及旷课次数,按旷课次数由多到少排序;
5.统计某段时间内,有学生旷课的课程及旷课人次,按旷课人次由多到少排序;
6.系统以菜单方式工作。
具体要求如下:
1、 采取模块化方式进行程序设计,要求程序的功能设计、数据结构设计及整体结构设计合理。学生也可根据自己对题目的理解增加新的功能模块(视情况可另外加分)。
2、 系统以菜单界面方式(至少采用文本菜单界面,如能采用图形菜单界面更好)工作,运行界面友好,演示程序以用户和计算机的对话方式进行。
3、 程序算法说明清晰,理论分析与计算正确,运行情况良好,实验测试数据无误,容错性强(能对错误输入进行判断控制)。
4、 编程风格良好(包括缩进、空行、适当注释、变量名和函数名见名知意,程序容易阅读等);

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 微wx笑 2016-06-15 01:57
    最佳回答
    评论
    解决 无用 1
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题